Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Le sucre est indispensable, oui mais

Le sucre est indispensable, oui mais

Le 12 février 2015

Le glucose est le combustible privilégié des muscles et le carburant exclusif du cerveau. C’est oublier que l’excès de sucre est néfaste pour la santé. Or, tous les besoins nutritionnels peuvent être comblés par l’alimentation sans avoir à ajouter une seule cuillerée de sucre blanc, brun ou brut dans les aliments ou les boissons. Seul le plaisir gustatif justifie l’ajout de sucre, à consommer donc avec modération…

En pratique, il faut récupérer l’index glycémique . Cet index remplace aujourd’hui les notions de sucres lents et rapides, qui ne correspondent à aucune réalité physiologique. L’index glycémique est une valeur comprise entre 0 et 100 qui permet de classer les aliments en fonction de leur influence sur le taux de glycémie (taux de sucre dans le sang). Favoriser les aliments à index glycémique bas, ils génèrent une libération continue de l’énergie sur le long terme, alors que les aliments à index glycémique élevé sont directement responsables du grignotage.

Contact
Contact
06 06 57 25 28
Voir toutes les actualités Rappel Gratuit Prendre RDV